sábado, 16 de janeiro de 2010

Taperebá



Taperebá na Amazônia de onde provavelmente é originaria, cajá para os nordestinos, cajá-mirim no Sul.

Fruta de sabor agradável bem como o arom
a. É ligeiramente azedinha. Sua polpa é utilizada na preparação de sucos, sorvetes, licores e doces. Tem um tamanho um pouco maior do que uma azeitona.

(Clique nas fotos para ampliar)

Valor calórico 70 kcalVitamina B1 0,08 mg
Umidade 82,70 g
Vitamina B2 0,06 mg
Proteínas 0,80 g
Niacina 0,50 mgFibra alimentar 1,00 g
Vitamina C 28,00 mg
Cálcio 26,00 mg pH 2,90
Fósforo 31,00 mg Brix 8,50 %
Ferro 2,20 mg






Enquanto isso em em algum lugar no meio da selva amazônica:
Chove torrencialmente em Tefé...
A luz acabou por mais de 4 horas hoje cedo, e neste instante (7 da noite), a luz está estranha... nem o ar-condicionado tem força pra ligar...


Um comentário:

Pim disse...

A chuva vai em Jales... A chuva dança em Niterói...

O Brasil chora como um todo.